Aksi Pedui Covid-19: Beras Gratis dan Paket Sembako untuk Warga Pra Sejahtera

Aksi Peduli Covid-19: Beras Gratis dan Paket Sembako untuk Warga Pra Sejahtera

Pengurus KORPRI Polbangtan Malang melanjutkan gelar aksi peduli covid-19 untuk warga Pra sejahtera di Balai Desa Randuagung, Singosari – Malang, Selasa (28/4).

Kepekaan dan kepedulian sosial ditengah pandemi covid-19 ini marak digaungkan dan patut untuk terus ditularkan ke seantero negeri. Pasalnya, dampak yang diakibatkan dari merebaknya virus corona (covid-19) ini sangat multidimensional, termasuk pada aspek sosial ekonomi khususnya pangan.

Tentu dampak ini sangat dirasakan oleh mereka yang memiliki keterbatasan akses pangan, karena berpenghasilan rendah bahkan tidak punya penghasilan atau yang disebut juga warga dengan kategori dengan Pra sejahtera.

Bantaun-2.jpg

Aksi tersebut membagikan beras dan juga paket sembako lainnya kepada warga terdampak yang terdiri dari 75 orang Tenaga Harian Lepas (THL), 10 Cleaning Sevice dan 75 masyarakat pra sejahtera di lingkungan sekitar kampus, yaitu warga yang berasal dari desa Randuagung, Kecamatan Singosari Kabupaten Malang.

Menurut Direktur Pobangtan Dr. Bambang Sudarmanto, S.Pt., MP., aksi peduli yang digagas oleh Pegurus KORPRI ini harapannya adalah agar bisa membantu meringankan beban masyaraat yang terdampak dari merebaknya covid-19.

Pembagian beras gratis dan paket sembako lainnya ini diberikan langsung oleh para pengurus KORPRI Polbangtan Malang dibantu oleh para anggota.

Bantaun-3.jpg

“Pendistribusian beras gratis dan paket sembako ini dilaksanakan di Balai Desa Randuagung untuk warga yang berkategori Pra sejahtera. Kami dibantu juga oleh mahasiswa yang masih diasrama dan kebetulan tidak pulang kampung,” ujar Darmanto, salah satu anggota KORPRI yang ikut membantu mendistribusikan bantuan.

Paket sembako yang dimaksud, secara rinci terdiri dari beras, minyak goreng, gula dan mie instan yang diberikan langsung pada yang berhak menerima dengan tetap memperhatikan protokol pencegahan covid-19 yaitu jaga jarak, pakai masker dan menghindari adanya kerumunan orang.

Sementara, Ugik Romadi, SST., M.Si selaku Ketua KORPRI Polbangtan Malang menegaskan bahwa ini sebagai gerakan solidaritas yang pengumpulan dananya di galang dari seluruh pegawai negeri/ASN selaku anggota KORPRI Polbangtan Malang. Khususnya dalam menyikapi situasi pandemi covid-19 yang membuat banyak sekali masyarakat terdampak perlu dibantu. (*)