Aksi Peduli Covid-19, Polbangtan Malang Bagikan Ratusan Paket Sembako

Suasana ramadhan hari ke-4 yang masih diselimuti pandemi karena merebaknya virus corona (covid-19) di negeri ini. Tak menyurutkan semangat anggota dan pengurus Korpri (Korps Pegawai Republik Indonesia) Polbangtan Malang.

Melalui aksi sosial, ratusan paket sembako dibagikan kepada warga terdampak yang terdiri dari 75 orang Tenaga Harian Lepas (THL), 10 orang Cleaning Sevice dan 75 orang masyarakat pra sejahtera di lingkungan sekitar kampus, yaitu warga yang berasal dari Desa Randuagung, Kecamatan Singosari Kabupaten Malang, Senin (27/4).

Pembagian paket sembako ini dibagikan langsung oleh para pengurus KORPRI Polbangtan Malang dibantu oleh para anggota. Dihadiri juga oleh Direktur dan jajaran pimpinan Polbangtan Malang.

Bantuan-Sembako.jpg

Direktur Pobangtan Dr. Bambang Sudarmanto, S.Pt., MP., aksi peduli yang digagas oleh Pegurus KORPRI ini harapannya adalah agar bisa membantu meringankan beban masyarakat yang terdampak karena merebaknya covid-19.

Sementara, Ugik Romadi, SST., M.Si selaku Ketua KORPRI Polbangtan Malang menegaskan bahwa ini sebagai gerakan solidaritas yang pengumpulan dananya di galang dari seluruh pegawai negeri/ASN selaku anggota KORPRI Polbangtan Malang.

“Mungkin kita mulai dari 1 kali aksi ini dulu,” ujar Ugik yang juga Kepala Bagian Umum Polbangtan Malang

Paket sembako yang diberikan terdiri dari beras, minyak goreng, gula dan mie instan yang diberikan langsung pada yang berhak menerima dengan tetap memperhatikan protokol pencegahan covid-19 yaitu jaga jarak, pakai masker dan menghindari adanya kerumunan orang. (*)