Bekerjasama dengan PMI, Polbangtan Malang Melakukan Desinfeksi

Polbangtan Malang bekerjasama dengan PMI Kabupaten Malang melakukan penyemprotan desinfektan di seluruh ruangan kantor, instalasi, asrama dan rumah dinas, Senin (23/3).

Direktur Politeknik Pembangunan Pertanian   Dr. Bambang Sudarmanto mengatakan ini adalah salah satu langkah antisipasi yang dilakukan oleh Polbangtan Malang untuk mencegah penyebaran covid- 19.

“Kami lakukan ini sebagai langkah untik mencegah penyebaran covid- 19,” tegasnya.

Selain melakukan penyemprotan desinfektan,  Bambang juga berpesan pada karyawan agar menjaga kebersihan dan kesehatan.

Polbangtan-Malang-Covid-2.jpg

“Kami juga memberlakukan social distancing, jadi untuk mahasiswa dan karyawan tidak beraktifitas di luar rumah, sedangkan bagi mahasiswa tetap ada kegiatan pembelajaran secara online ” paparnya.

Sementara itu Koordinator Gugus Tugas Percepatan Penanggulangan Covid 19 Kabupaten Malang Korwil 3 Kusumo Wandono menyampaikan bahwa penyemprotan ini hanya merupakan salah satu cara pencegahan merebaknya virus corona, namun yang lebih utama adalah menjaga diri masing-masing.

“Melakukan sosial distancing dan menjaga imun dapat membantu menekan penyebaran virus ini,” tegasnya saat ditemui di Polbangtan Malang.(*)