Gelar Karya Bhakti di Kampus Polbangtan Malang, Ini Kata Divif 2 Kostrad Singosari

25 orang personil Divif 2 Kostrad Singosari bekerjasama dengan Polbangtan Malang untuk melaksanakan kegiatan karya bhakti bersama mahasiswa dan karyawan di lingkungan kampus.

Kegiatan ini merupakan rangkaian kegiatan memperingati ulang tahun kostrad yang ke-59.

Sasaran utama dari kegiatan ini antara melakukan pemangkasan rumput, membersihkan parit atau saluran air di sekitar jalan umum, asrama, tempat ibadah dan perumahan dinas di lingkungan kampus Polbangtan Malang, yang berlokasi di Bedali, Lawang.

Kampus-Polbangtan-Malang-2.jpg

Dr. Ir. Ismulhadi, M.Si., Wakil Direktur II selaku penanggungjawab kegiatan ini, mengimbau kepada warga penghuni kampus khususnya yang tinggal di rumah dinas, agar turut berpartisipasi untuk mendukung acara ini.

“Bagi warga, apabila berkelonggaran dipersilahkan dapat memebrikan snack atau minuman ala kadarnya dan mohon dikoordinasikan melalui RT masing-masing,” tegas Ismul.

Kegiatan karya bhakti ini bertepatan dengan hari Jumat yang sudah menajdi kegiatan rutin bagi warga kampus Polbangtan Malang dengan melakukan apel pagi dan senam bersama sebagai bagian dari kegiatan Jumat Bersih dan Sehat (JBS).

Kampus-Polbangtan-Malang-3.jpg

Sementara itu, menurut Letda Infantri Alfin Shalawati yang menyebut dirinya selaku personil paling senior dari Divif 2 Kostrad Singosari ini. Ia menjelaskan bahwa kegiatan yang dinamakan sebagai Karya Bhakti ini digelar oleh satuannya dalam rangka untuk mensosialisasikan Hari Ulang Tahun Kostrad yang ke-59 disamping juga untuk menyatukan antara TNI AD dengan mahasiswa  agar bisa bekerjasama.

Pelaksanaan kegiatan Karya Bhakti yang juga bertepatan dengan kegiatan Jumat Bersih dan Sehat (JBS) Polbangtan Malang ini mendapat sambutan positif dari mahasiswa, karyawan dan warga Polbangtan Malang. Ini terbukti dengan terjalinnya keakbraban dan kerja yang kompak saat pelaksanaan kegiatan di lapangan. Lingkungan kampus terlihat jadi bersih, enak dipandang dan nyaman. (*)

Sumber :