Hari Sumpah Pemuda, Polbangtan Malang Apresiasi Mahasiswa Berprestasi

Peringatan Hari Sumpah Pemuda kali ini terasa istimewa khususnya bagi mahasiswa Polbangtan Malang yang berhasil meraih prestasi bidang akademik dan non akademik.

Di sela-sela upacara Hari Sumpah Pemuda, Senin (28/10/2019), Direktur Polbangtan Malang Dr Bambang Sudarmanto SPt MP memberikan penghargaan kepada sejumlah mahasiswa berprestasi, baik individu maupun tim.

Prestasi yang berhasil diraih mahasiswa Polbangtan Malang, di antaranya Juara I Brass Battle Senior pada lomba marching on the stage yang digelar di Jawa Timur Park I; Juara III kelas A putri dewasa pada kejuaraan pencak silat 10th Erlangga Open Championship Tapak Suci Nasional Open 2019; dan Juara II Agriculture Innovation Technology Challenge (AITC) dalam rangka Dies Natalis ke-1 Polbangtan Malang.

Direktur Polbangtan Malang mengaku bangga dan kagum atas prestasi yang diraih mahasiswa. “Saya lihat prestasi mahasiswa pada dua tahun terakhir ini adalah luar biasa,” ucapnya.

Bambang Sudarmanto berharap ada banyak momen dan event yang bisa diikuti dan mampu terus berprestasi sehingga menjadi kebanggaan bersama.

“Tidak hanya menjadi penyelenggara tetapi juga menjadi peserta dan berpartisipasi dalam kegiatan di luar kampus baik sifatnya akademik ataupun non akademik,” ujarnya.

Pada peringatan Hari Sumpah Pemuda ini, selain penyerahan penghargaan kepada mahasiswa berprestasi, juga digelar Deklarasi Agen Perubahan dalam lingkup Polbangtan Malang. (*)