[:IN]Perkuat Kelembagaan, Musda Himappi 2019 Digelar di Polbangtan Malang[:en]Strengthening Institutions, 2019 Himappi Musda Held at Polbangtan Malang[:]

[:IN]TIMESINDONESIA, MALANG – Dalam rangka penguatan kelembagaan digelar Musyawarah Daerah Himpunan Mahasiswa Penyuluhan Pertanian Indonesia (Musda Himappi) di kampus Polbangtan Malang, 3 – 4 April 2019.

Musda yang digelar selama dua hari ini diikuti anggota dan pengurus Himpunan Mahasiswa Penyuluhan Pertanian Daerah Polbangtan Malang, Ketua BPM beserta 3 delegasinya, Presiden BEM beserta 3 delegasinya, menteri luar kampus beserta seluruh stafnya, delegasi Munaslub tahun 2017 dan 5 calon PD (Pengurus Daerah) dan BPD yang sudah melewati seleksi tahap I.

Musda Himappi tahun 2019 membahas sejumlah agenda, yakni aspirasi mahasiswa yang akan dibawa saat Munas, mempelajari jalannya persidangan, mempelajari struktur di intern Kabisma dan Himappi, dan menetapkan PD dan BPS masa jabatan 2019/2021.

Mahasiswa-Polbangtan-Malang-a.jpg

Pelaksanaan Musda Himappi berjalan dalam empat rapat pleno, untuk membahas sejumlah agenda yang telah ditetapkan. Di akhir acara, dilakukan penandatanganan serah terima jabatan PD dan BPD lama kepada PD terpilih, yaitu Irar Bakti Islamiah dan Galih Fajar Antasari sebagai BPD terpilih.

Lina Anggraini selaku PD Himappi berharap ke depan Musda Himappi dapat terus berjalan lebih baik. Ia juga berharap regenerasi yang dilakukan tiap tahun akan menghasilkan bibit-bibit unggul organisator.

“Di mana mampu memimpin dan lebih aktif dalam melakukan organisasi kemahasiswaan yang lebih baik lagi,” ujarnya usai Musda Himappi 2019 di kampus Polbangtan Malang. (*)[:en]TIMESINDONESIA, MALANG – In order to strengthen the institution, a Regional Consultation of the Indonesian Agricultural Extension Student Association (Musda Himappi) was held on the Polbangtan Malang campus, 3 – 4 April 2019.

The Musda that was held for two days was attended by members and administrators of the Malang Polbangtan Regional Agricultural Extension Student Association, Chairman of the BPM along with 3 delegates, BEM President along with 3 delegates, outside campus ministers and all staff, Munaslub delegation in 2017 and 5 PD candidates and BPD that has passed stage I.

The Himappi Musda in 2019 discusses a number of agendas, namely the aspirations of students who will be taken during the National Conference, study the proceedings, study the structure in the internal Kabisma and Himappi, and determine PD and BPS term of office 2019/2021.

Mahasiswa-Polbangtan-Malang-a.jpg

The implementation of the Himappi Musda runs in four plenary meetings, to discuss a number of predetermined agendas. At the end of the event, the handover of the old PD and BPD positions was signed to the elected PD, namely Irar Bakti Islamiah and Galih Fajar Antasari as the elected BPD.

Lina Anggraini as PD Himappi hopes that in the future Musda Himappi can continue to run better. He also hopes that the regeneration carried out every year will produce the organizers’ superior seeds.

“Where to be able to lead and be more active in conducting better student organizations,” he said after the 2019 Himappi Musda on the Malang Polbangtan campus. (*)[:]