Polbangtan Malang Hadir dalam Pertemuan Nasional untuk Pembangunan Nursery Modern
Polbangtan Malang hadir dalam pertemuan nasional dalam rangka pembangunan nursery untuk komoditas perkebunan di Royal Padjadjaran Hotel Bogor 3-4 Februari 2020.
Pertemuan yang dilaksanakan oleh Direktorat Perbenihan Perkebunan (Direktorat Jenderal Perkebunan Kementerian Pertanian) melibatkan 20 lokasi (kabupaten/kota) termasuk di Politeknik Pembangunan Pertanian (Polbangtan) Malang sebagai salah satu lokasi pembangunan nursery modern komoditas tebu.
Dalam arahannya Dirjen Perkebunan Dr. Kasdi Subagyono menyampaikan bahwa pembangunan nursery ini lebih mendekatkan pada kawasan perkebunan sesuai dengan komoditasnya, hal ini dalam rangka efisiensi, meningkatkan mutu bibit/benih dan aklimatisasi, mengurangi resiko transportasi serta mencukupi kebutuhan benih untuk peremajaan.
Nursery modern di Polbangtan Malang akan dijadikan sebagai salah satu teaching farm bagi pembelajaran mahasiswa, ungkap Dr. Saleh Mokhtar Direktur Perbenihan perkebunan.(*)
Sumber :
https://www.timesindonesia.co.id/read/news/254523/polbangtan-malang-hadir-dalam-pertemuan-nasional-untuk-pembangunan-nursery-modern
- Polbangtan Malang Menerima Mahasiswa Baru 2021, Ini Infonya
- Persyaratan Penerimaan Mahasiswa Baru (PMB) Polbangtan Malang Tahun Akademik 2021
- BPPSDMP Kementan Minta Komisi IV DPR RI Dukung Pendidikan Pertanian
- Begini Upaya Polbangtan Malang Bangun Minat Milenial di Pertanian
- Komisi IV DPR RI Janji Perjuangkan Anggaran untuk Polbangtan