Polbangtan Malang Perkuat Kerja Sama dengan DUDI

TIMESINDONESIA, SURABAYA – Sebagai institusi pendidikan yang menerapkan sistem pembelajaran teaching factoryPolbangatan Malang kembali memperkuat kerja sama dengan dunia industri dan dunia usaha (DUDI).

Di sela-sela kegiatan workshop dan public hearing dalam rangka pembentukan program studi baru, Kamis (21/3/2019) di Hotel Mercure Grand Mirama Surabaya, dilakukan penandatanganan kerja sama antara Polbangtan Malang dengan PT. Shriram Genetic (Bioseed) dan PT. Semangat Bersama Entrepreneurship (SBE).

Hadir langsung menandatangani MoU tersebut, yaitu Direktur Polbangtan Malang Dr. Bambang Sudarmanto, Nur Kholis dari Bioseed, dan Gatot Kustiono dari PT. SBE.

Direktur Polbangtan Malang menawarkan bahwa keterlibatan DUDI tidak hanya pada perencanaan program studi seperti penyusunan kurikulum.

“Namun diharapkan banyak terlibat dalam proses pembelajaran teaching farm atau teaching factory, magang, kunjungan, penelitian dan pengabdian masyarakat dosen, tenaga teknis, dan mahasiswa,” ujar Bambang.

Bahkan, kata dia, kerja sama dengan DUDI juga dilakukan pasca pendidikan, dalam hal ini penyerapan tenaga kerja dari alumni Polbangatan Malang. (*)