Polbangtan Malang Siapkan Mahasiswa untuk Magang di Perusahaan

Polbangtan Malang melakukan pembekalan bagi mahasiswa semester 6 yang akan melaksanakan magang di berbagai Perusahaan dan lembaga penyuluhan yang bekerjasama dengan Polbangtan Malang, Malang (24/2).

Pelaksanaan Magang ini bertujuan untuk meningkatkan kompetensi mahasiswa di bidang teknis pertanian atau peternakan dan kompetensi mahasiswa di bidang penyuluhan selama 1 semester atau setara 4-6 bulan di perusahaan dan lembaga penyuluhan.

Pemaparan-materi.jpg

Dr. Ir. Abdul Farid, MP selaku Wakil Direktur bidang Akademik memberikan arahan kepada mahasiswa sebaiknya magang penyuluhan dan teknis menjadi satu tempat misalkan magang di divisi teknis dan divisi pemberdayaan dengan harapan mahasiswa dapat berkinerja dengan baik dan mencapai kompetensi bidang teknis pertanian maupun peternakan serta bidang penyuluhan.

Mahasiswa diharapkan menjaga nama baik almamater dan tidak mengecewakan tempat mahasiswa magang. Nurlaili, S.Pt, M.Sc mewakili Panitia dalam penjelaskan juknis Magang mejelaskan bahwa mahasiwa harus menyusun proposal sehingga mahasiswa tahu apa yang akan dikerjakan pada saat magang.

Mahasiswa-Polbangtan.jpg

Mahasiswa selain akan dibimbing oleh Dosen Polbangtan Malang dibimbing pula oleh para praktisi dibidangnya dari perusahaan atau lembaga penyuluhan,  sehingga kompetensi yang diharapkan dapat tercapai. (*)