Rangkaian Mabidama, Calon Maba Ikuti Outbond

Masa Bimbingan Dasar Mahasiswa (Mabidama) di Polbangtan Malang masih berlangsung. Memasuki pekan ke-4, calon mahasiswa baru mengikuti kegiatan outbond.

Outbond berlangsung sejak pagi hingga sore hari di kampus 2 Polbangtan Malang. Para peserta yang merupakan calon maba mengawali kegiatan dengan dinamika kelompok.

Mabidama-2.jpg

“Para peserta outbond dibentuk untuk saling kerja sama tim, dan memecahkan masalah dengan efektif dan efisien,” ujar Bahrul, pembimbing mahasiswa dalam kegiatan Mabidama, Selasa (24/9/2019).

Tak hanya itu para peserta outbond juga diajak berjoget, bernyanyi dan melaksanakan permainan team work yang telah disediakan oleh fasilitator. Beberapa permainan outbond yang diikuti peserta di antaranya estafet tepung,  flying fox, bola gulir, dan pindah boom.

Bahrul menuturkan, permainan yang diikuti para peserta Mabidama Polbangtan Malang bertujuan melatih mindset dan persepsi.

“Kalian di sini harus menyamakan persepsi, dan mindset gunanya jika kalian mendapat amanat dari seseorang kalian jelas akan bagaimana melaksanakannya,” ujar Bahrul, pembina Mabidama Polbangtan Malang. (*)

Sumber :