Ratusan Siswa SMAN 1 Kota Probolinggo Datangi Polbangtan Malang

Sebanyak 230 siswa SMAN 1 Kota Probolinggo mendatangi kampus Polbangtan Malang, Rabu (4/9/2019). Kedatangan ratusan siswa kelas XI dan XII ini disambut langsung oleh Direktur Polbangtan Malang, Dr Bambang Sudarmanto SPt MP.

Rombongan siswa yang didampingi sejumlah guru ini berdiskusi untuk mengenal lebih jauh tentang Polbangtan Malang, institusi pendidikan tinggi di bawah Kementerian Pertanian.

Wakil Kepala Sekolah SMAN 1 Probolinggo, Jazuli merasa kagum dengan suasana akademik di kampus Polbangtan Malang. Ia pun memberi apreasiasi atas penyambutan yang diberikan.

“Terima kasih kepada Polbangtan Malang atas sambutan yang ramah dan hangat, kami juga kagum dengan suasana akademik dan wibawa di sini,” ujarnya.

Dia menuturkan, salah satu kekagumannya mengenai kedisplinan yang berlaku tidak hanya oleh mahasiswa, tapi seluruh civitas akademika.

Dalam kesempatan bertatap muka dengan ratusan siswa SMAN 1 Kota Probolinggo, Direktur Polbangtan Malang, Dr Bambang Sudarmanto menjelaskan tentang proses rekrutmen mahasiswa, sistem pembelajaran dan penerapan disiplin untuk pembentukan karakter mahasiswa. (*)

Sumber :