Tingkatkan Layanan Akademik dengan Integrasikan Data, Polbangtan Malang Lakukan Ini

Polbangtan Malang melakukan kegiatan finalisasi pelaporan akademik dan kemahasiswaan tahun 2019/2020 semester Genap pada aplikasi PDDIKTI.

Selain itu juga persiapan data Akademik dan Kemahasiswaan untuk tahun 2020/2021 semester ganjil pada aplikasi SIAKAD.  Data tersebut mencakup data perkuliahan dan tracer studi alumni, dengan data yang terintegrasi diharapkan dapat meningkatkan pelayanan akademik dan kemahasiswaan.

Finalisasi pelaporan akademik 2

Kegiatan ini dilaksanakan selama 3 hari pada tanggal 23 – 25 September 2020, bertempat di Kusuma Agro Wisata Batu. Kegiatan diawali dengan pembukaan yang dihadiri seluruh tim BAAK yang terdiri dari tim administrasi akademik dan tim kemahasiswaan dan alumni yang diberi tugas untuk melakukan input data dan persiapan data.

Dilanjutkan dengan penjelasan lingkup pekerjaan dan output yang akan dicapai dari pertemuan tersebut. Teknis pengerjaan dengan melibatkan semua anggota secara berpasangan sebagai enumerator dan validator data. Kegiatan berjalan dengan efektif dan efisien dari awal hingga akhir.

Dari kegiatan ini data perkuliahan hingga semester genap 2019/2020 telah terinput semua mata kuliah untuk Prodi Penyuluhan Peternakan dan Kesehatan Hewan, Penyuluhan Pertanian Berkelanjutan, dan Agribisnis Peternakan untuk semua tingkat. (*)