Tingkatkan SDM dan Dunia Persusuan, Polbangtan Malang-PT Indolakto Pererat Kerja Sama

Kerja sama antara Polbangtan Malang dengan PT Indolakto sudah dilakukan tahun 2019, yaitu sejak ditandatanganinya MoU (Memorandum of Understanding) antara kedua pihak.

Pada Selasa, 4 Februari 2020, Polbangtan Malang kembali mengunjungi PT. Indolakto di Purwosari, Pasuruan, Jawa Timur. Kunjungan diterima oleh Factory Manager PT Indolakto Purwosari, Anang Supriyanto beserta tim manajemen.

Selama ini kerja sama telah berjalan baik dan saling memberikan manfaat. Pada 2019, sebanyak 30 orang mahasiswa Polbangtan Malang telah melaksanakan magang di PT Indolakto dan beberapa koperasi binaannya.

“Hasil evaluasi kegiatan magang, sangat memuaskan. Mahasiswa Polbangtan baik karakter dan teknis sangat bagus, serta sangat membantu peningkatan pengetahuan dan keterampilan peternak sapi perah mitra,” ungkap Randy dari FMDS PT Indolakto.

Oleh karena itu, pada tahun 2020, PT Indolakto membuka kesempatan kepada civitas akademika, baik dosen maupun mahasiswa Polbangtan Malang untuk magang di PT Indolakto.

Sementara itu, Direktur Polbangtan Malang, Dr. Bambang Sudarmanto, S.Pt, MP, menyampaikan terima kasih atas kesempatan yang diberikan oleh PT Indolakto kepada civitas akademika di perguruan tinggi yang dipimpinnya.  “Semoga kerja sama ini tetap berkesinambungan dan saling memberikan manfaat, terutama dalam peningkatan SDM pertanian dan dunia persusuan di Indonesia,” ujarnya. (*)